Jaga dengan baik kesehatan paru-parumu
Mempertahankan paru-paru sehat diperlukan untuk menghindari gejala-gejala yang terkait dengan banyak gangguan pernapasan. Karena adanya unsur-unsur beracun dan polusi di lingkungan, tidak mempertahankan gaya hidup sehat dapat menyebabkan perkembangan gangguan paru-paru. Inilah sebabnya mengapa para ahli gizi menyarankan untuk mengonsumsi makanan yang menjaga kesehatan paru-paru kita. Pada saat yang sama, mereka juga memperingatkan terhadap makanan yang berkontribusi pada penyakit paru-paru. Berikut adalah daftar makanan yang berbahaya bagi kesehatan paru-paru kita.
1. Telur
Kita mungkin suka memakan telur saat sarapan tetapi ini dapat berkontribusi pada masalah paru-paru seperti asma dan dapat menyebabkan berbagai alergi. Reaksi ini biasa terjadi pada anak-anak, tetapi jika gejala alergi parah maka disarankan untuk berhenti mengonsumsi telur dan berkonsultasi dengan dokter. Dalam kasus asma, para ahli menyarankan untuk menghentikan konsumsi telur dan juga produk yang terbuat dari telur.
2. Kacang
Kacang memiliki komponen yang dapat memicu reaksi alergi sehingga lebih baik untuk menghindari mengonsumsi kacang atau produk yang dibuat dengan itu setelah kita mengetahui tentang alergi. Menurut beberapa penelitian, kacang tanah dapat memiliki efek negatif bagi penderita asma.
3. Garam
Garam mengandung zat yang tidak menguntungkan semua orang. Jika kita menderita masalah pernapasan, disarankan untuk membatasi asupan garam. Mengonsumsi garam selama kondisi itu dapat berkontribusi terhadap peradangan yang disebabkan oleh retensi cairan. Menurut para ahli, orang yang memiliki gejala asma harus mengonsumsi natrium dalam jumlah lebih sedikit.
4. Kerang
Kerang adalah makanan lain yang berkontribusi terhadap masalah paru-paru. Ini juga bertanggung jawab untuk menyebabkan alergi pada anak-anak dan orang dewasa karena komponen yang dimilikinya. Selain kerang, ahli gizi juga memperingatkan terhadap makanan laut seperti udang, kepiting, dan lain-lain untuk mencegah orang berurusan dengan masalah paru-paru.
5. Minuman anggur
Menurut ahli gizi, anggur berbahaya bagi paru-paru kita dan dapat menyebabkan pengembangan gejala asma. Ini mengandung bahan pengawet yang disebut sebagai sulfit, yang dapat menyebabkan masalah paru-paru yang serius. Jika kita seorang peminum anggur, kita perlu membatasi asupannya untuk melindungi paru-paru dari kerusakan parah.
Paru-paru membuat kita bernapas dengan baik dan mudah. Jika kita membebaninya dengan membuat pilihan gaya hidup yang buruk dapat menyebabkan kerusakan permanen saat tumbuh dewasa. Jadi, cobalah untuk menghindari makanan yang dapat menyebabkan kerusakan paru-paru yang signifikan.
0 Komentar:
Post a Comment